私の一番好きな季節の夏がやってきました♪♪みなさ〜ん!ビールは好きですか〜(≧∇≦)
一年を通して美味しいビールですが、やっぱり夏が一番じゃないかと思うんですよね〜。
そこへ来て、製造後3日以内に工場を出荷するできたてのスーパードライが冷蔵庫でキンキンに冷えていたら、スペシャルハッピーな週末間違いなし!!そう、わたくしとも子は、先週の金曜日に届いたできたてを今回も全力で楽しんじゃいました(о´∀`о)
できたては、いつものスーパードライより辛口が際立つ味わいなので、さらに食べ物との相性抜群!ここは奮発してデパ地下を物色。。。そして目があったのは高級感漂うローストビーーーフ♪目があってしまったのだから仕方がない(^.^)
お店イチオシの赤身のローストビーフにあえてクリームチーズでコクをプラス、柚子コショウでピリリと味を引き締めたらすかさずできたてのスーパードライをひとくち・・・くぅ〜♪おっいしーーー♪
コク旨ローストビーフのあとは、しょうゆにレモン果汁を混ぜた、レモンしょうゆでさっぱりじゅわ〜っ♪(//∇//)
甘みのあるお肉の脂身も美味しいけど、今年の夏は赤身肉×できたてのスーパードライが旬な組み合わせな感じ(*^^*)
食材の旨味を引き立てる、とも子の大好きな「できたてのスーパードライ」はアサヒショップにて予約受け付け中〜!
キンキンに冷えたスーパードライがお好きなら、できたてもオススメです。次回はぜひ〜♪
>アサヒビールの工場見学はこちら
<材料>赤身のローストビーフ、クリームチーズ、柚子コショウ、しょうゆ、レモン果汁 <レシピ>赤身のローストビーフを用意し、クリームチーズと柚子コショウをのせて頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
見た目もぱっと華やかな、簡単イタリアンなサラダ。
バジルの風味を活かして、前菜にピッタリな爽やかなひと皿です。
ホクホクのジャガイモの食感とコンビーフのコクがおいしいグラタン
サーモンの旨味とクリーミーなアボカドがマッチ!
現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感パック予約販売は受け付けておりませんのでご了承ください。