みなさ〜ん!ビールは好きですか〜♪(≧∇≦)
ビールは工場見学の後に試飲コーナーで飲むできたてのビールが抜群に美味しいのですが、なかなか工場までは行けないですよね。。。
そこでビール好きのみなさんに朗報です♪♪なんと、製造後3日以内に工場を出荷するできたてのスーパードライが、通販の「アサヒショップ」で買えるんですよ〜。そう、予約購入しておくと自宅に届くのです!このスーパードライは、いつものスーパードライより辛口が際立つ味わい。まさに私好みーー!
今回届いたできたては、「焼き空豆」に合わせていただきましたよ〜( ´ ▽ ` ) ノ
空豆は洗わずにそのまま魚焼きグリルへ。強火で約10分〜15分。火が通るまでに塩とカレー粉、塩と山椒粉を混ぜておきます。もちろんビールとグラスはとっっっくに冷やしてます( ̄^ ̄) ゞ
空豆にこんがり焦げ目がついたらはい、出来上がり!アツアツをお皿に移して、用意しておいたカレー塩と山椒塩をつけていっただきま〜す♪
今が旬の空豆は、ほんのり甘みがあってほっくほくのあとひく美味しさ。カレーと山椒のスパイシー塩で味わいをひきしめたら、そ・こ・へ・雑味のないスーパードライをプハーー!ん〜〜至福の喜びでございます♪(//∇//)
旬の食材を引き立てる、とも子の大好きな「できたてのスーパードライ」はアサヒショップにて予約受け付け中〜!
ちなみに焼き空豆には、粉チーズと黒胡椒や、市販のハーブソルトをつけても美味しいですよ〜(о´∀`о)
>アサヒビールの工場見学はこちら
<材料>空豆(さや付き)、カレー粉、山椒粉、塩 <レシピ>空豆は洗わずにそのまま魚焼きグリルへ。強火で約10分〜15分。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
柚子コショウのピリリと利いた辛味がアクセント♪見た目にもかわいいオードブルにもなる簡単おつまみ。
いつもは捨ててしまう軸の部分を有効利用♪お酒のお供に会話も広がる、アイデアおつまみ。
たっぷりのネギで作る、切って混ぜるだけのカンタンおつまみ♪
チーズのコク、納豆の香ばしさ、海苔の佃煮の甘辛さが合わさり、三位一体のおいしさ。
現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感パック予約販売は受け付けておりませんのでご了承ください。