*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

家飲みが楽しくなる、お酒好きのための
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
※本記事の内容は公開当時のものです。
 現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感パック予約販売は受け付けておりませんのでご了承ください。
※本記事の内容は公開当時のものです。
 現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感
 パック予約販売は受け付けておりませんので
 ご了承ください。
番外編 できたてのスーパードライと空豆でカンパイ!

番外編 できたてのスーパードライと空豆でカンパイ!

みなさ〜ん!ビールは好きですか〜♪(≧∇≦)
ビールは工場見学の後に試飲コーナーで飲むできたてのビールが抜群に美味しいのですが、なかなか工場までは行けないですよね。。。
そこでビール好きのみなさんに朗報です♪♪なんと、製造後3日以内に工場を出荷するできたてのスーパードライが、通販の「アサヒショップ」で買えるんですよ〜。そう、予約購入しておくと自宅に届くのです!このスーパードライは、いつものスーパードライより辛口が際立つ味わい。まさに私好みーー!
今回届いたできたては、「焼き空豆」に合わせていただきましたよ〜( ´ ▽ ` ) ノ
空豆は洗わずにそのまま魚焼きグリルへ。強火で約10分〜15分。火が通るまでに塩とカレー粉、塩と山椒粉を混ぜておきます。もちろんビールとグラスはとっっっくに冷やしてます( ̄^ ̄) ゞ
空豆にこんがり焦げ目がついたらはい、出来上がり!アツアツをお皿に移して、用意しておいたカレー塩と山椒塩をつけていっただきま〜す♪
今が旬の空豆は、ほんのり甘みがあってほっくほくのあとひく美味しさ。カレーと山椒のスパイシー塩で味わいをひきしめたら、そ・こ・へ・雑味のないスーパードライをプハーー!ん〜〜至福の喜びでございます♪(//∇//)
旬の食材を引き立てる、とも子の大好きな「できたてのスーパードライ」はアサヒショップにて予約受け付け中〜!
ちなみに焼き空豆には、粉チーズと黒胡椒や、市販のハーブソルトをつけても美味しいですよ〜(о´∀`о)
>アサヒビールの工場見学はこちら

 
飲みたい! 0

今日のアテまとめ

<材料>空豆(さや付き)、カレー粉、山椒粉、塩

<レシピ>空豆は洗わずにそのまま魚焼きグリルへ。強火で約10分〜15分。
火が通ったらお皿に移して、用意しておいたカレー塩と山椒塩をつけて頂きます。

>その他の空豆を使ったレシピはこちら

簡単 かんたんおつまみレシピ 簡単 かんたんおつまみレシピ

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら