みなさ〜ん!ビールは好きですか〜?
はーい!私は大好きで〜す♪(≧∇≦)
ビールは工場見学の後に試飲コーナーで飲む、できたてのビールが抜群に美味しいのですが、近所に工場があったとしても中々行かれないですよね。。。でも、飲むなら美味しいのに越した事はない。そんなビール好きのみなさんに朗報です♪♪
なんと、製造3日以内に工場を出荷するできたてのスーパードライが、通販の「アサヒショップ」で買えるようになったのでお知らせしちゃいま〜す!
できたてのスーパードライは、いつものスーパードライより辛口が際立つ味わい。予約購入していた金曜日に届いたできたてを、採れたての旬の筍に合わせていただきました〜( ´ ▽ ` ) ノ
小さめの筍を皮付きのまま半分に切ってアルミ箔で包み、魚焼きグリルへ。強火で約20分、火が通るまでビールとグラスを冷やして待ちます。仕上げにアルミ箔を開き、切り口にしょうゆをかけてもうひと焼き。香ばしく焼けたらお皿に盛り付け、アツアツのところへバターをたっぷりのせたらもう一度しょうゆをかけていただきます!
採れたての筍はえぐみがなく、ただ焼いただけで十分甘みがある上にバターしょうゆで旨みの相乗効果♪そ・こ・へ・雑味のないスーパードライをプハーー!ん〜〜至福の喜びでございます♪(//∇//)
旬の食材のを引き立てる、とも子のおすすめ「できたてのスーパードライ」はアサヒショップにて予約受け付け中〜!
ちなみに、採れたての筍は付いておりませんのであしからず・・・( ̄ー ̄) ノ
>アサヒビールの工場見学はこちら
<材料>皮付きの筍、バター、しょうゆ <レシピ>小さめの筍を皮付きのまま半分に切ってアルミ箔で包み、魚焼きグリルで20分焼く。仕上げにアルミ箔を開きしょうゆをかけてもうひと焼き。香ばしく焼けたらお皿に盛り付け、アツアツのところへバターをたっぷりのせたら、もう一度しょうゆをかけて頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
タマネギと長芋の食感楽しい♪切って、和えるだけの簡単サラダ!
しょうゆのしみ込んだ黄身と完熟アボカドの濃厚おつまみ♪
コクのあるゴマダレの風味がおいしい。いつものブリがひと味違った一品。
フライパンひとつでできるシンプルレシピは、家計にもやさしく、しかもおいしい!すぐれものの一品です。
現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感パック予約販売は受け付けておりませんのでご了承ください。