*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
温度によって泡立ちがかわります。
温度が低いと泡が少なめ、高いと泡が多めになります。
飲み頃温度は4℃〜8℃です。
冷蔵室で冷やしてお飲みください。
10℃以上でふきこぼれる可能性がございます。
※列車内での飲用はお控えください。購入後時間経過による液温上昇と振動の影響によりふき出し、周囲にご迷惑をおかけする可能性がございます。
商品の冷えすぎにご注意ください
上記のような場合には商品の冷えすぎにより、泡が出づらくなる場合や、はじめは泡が出ない場合があります。
急激な商品の冷却に
ご注意ください
逆さまに倒立させて冷蔵室で冷やしてみてください。常温から冷やす際にお試しいただくとより効果的です。
数秒温水にさらしてから開栓してみてください。冷蔵室から出した後、缶を人肌程度の温水にさらすことで缶内面の凹凸による泡立ちが促進されます。
缶を手で包むことで、「内部塗装の凸凹」が温められ、泡立ちやすくなります。なお、缶表面の温度変化ですので、商品が極端にぬるくなることはありません。
缶下側を数p人肌程度の温水に浸すことでも、缶内面の凹凸に接している商品の泡立ちが促進されます。浸す時間を変えることでお好みの泡をお楽しみください。
商品温度が高くならないようにご注意ください
商品の振動・衝撃に
ご注意ください
アサヒドライゼロ泡ジョッキ缶はビールテイスト飲料です。
ノンアルコール