お客様相談室
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
原料・製造方法に関するQ&A
80件を表示しています
- 「麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))」とは、どういう意味ですか?
- スーパードライの原材料に「外国製造」とありますが、スーパードライが外国製造になったのですか?
- ウイスキーのスモーキーフレーバーとは?
- ウイスキーの「原酒」には、どんな種類がありますか?
- ウイスキーの種類には何がある?世界の5大ウイスキーとは?
- ビールを飲むと太るの?
- 「糖質」と「糖類」の違いは何ですか?
- 商品に『プリン体』はどのくらい含まれているの? ビール類を飲むことと痛風とに関係はあるの?
- 商品のカロリーはどのくらいあるの?
- スーパードライに使われている「318号酵母」って何ですか?
- ビールのつくり方は?
- ニッカ シードルロゼの薄いピンク色は何由来?
- 甘味果実酒とは?
- 果実酒とは?
- 蒸留酒(蒸溜酒)とは?
- 「秘密のひと搾り製法」とは?
- ウイスキーを熟成させるときに使用する「活性樽」とは?
- ウイスキーを熟成させる樽はなぜ樽の中を焼くの?
- スピリッツ(大麦)とは?
- 野菜色素とは?
- 酵母エキスとは?
- 大豆たんぱくとは?
- 原材料名欄の「/」は何ですか?
- テキーラの原料は?
- 難消化性デキストリンとは?
- 酵母とは?
- ホップとは?
- ラガービールとは?
- ウイスキーの原材料の「モルト」「グレーン」とは?
- 黒ビールはなぜ黒色なのですか?
- 麦芽とは?
- 品質管理のポイントは?
- ビールの色は何で決まるの?
- 下面発酵ビールとは?
- 上面発酵ビールとは?
- 水の安全管理はどうしていますか?
- ビール類の原材料の「コーン」と「スターチ」ってなに?
- 原材料に「糖類」が入っているのになぜ「糖質0」なんですか?
- 生ビールとは何ですか?
- ワインの「酸化防止剤(亜硫酸塩)」って何?
- ロゼワインのつくり方を教えてください。
- ワインの「甘口」と「辛口」のつくり方を教えてください。
- ワインのつくり方を教えてください。
- ビール工場の異物混入対策は?
- 軟水と硬水とは?
- 商品の放射性物質に関する検査はやっていますか?
- 商品の検査体制はどのようになっていますか?
- 原材料の安全性を、どのように確認しているのですか?
- お酒が製造された工場はどこですか?
- アサヒビールの品質管理はどうやってますか?
- ブレンドのウイスキーが初めに認められたのはいつ頃ですか?
- ホップはいつごろからビールに使われはじめたのですか?
- 天使の分け前とは何ですか?
- リキュールって何?
- スピリッツって何?世界の四大スピリッツとは?
- ブランデーの味わいとは?
- コニャックの原料ぶどうの栽培地は?
- ブランデーとはなんですか?またその原料はなんですか?
- ウイスキーの「おり」って何?
- ウイスキーのカロリーは?
- 製法の違いによる、ウイスキーの種類を教えてください。
- モルトウイスキーはどうやってつくるの?
- ウイスキーとはなんですか?
- ワインのカロリーは?
- ワインに多く含まれるといわれる「ポリフェノール」って何?
- ワインはアルカリ性と聞くが、体にいいか?
- ワインの「酒石」と「おり」って何?
- ワイン1本(720ml・750ml)をつくるのに、どのくらいのぶどうを使っているの?
- スパークリング・ワイン、シャンパンとは?
- 「ヌーヴォ」ってどんなワイン?
- 赤ワインと白ワインの違いは何?
- 「シードル」とは、どんなワイン?
- 「ワイン」と「ぶどう酒」は違うもの?
- 「混和焼酎」とはなんですか?
- 「本格焼酎」の分類を教えてください。
- 「焼酎」の分類を教えてください。
- 「焼酎」とはなんですか?
- お店で飲む樽生ビールとびん・缶は、違うビールなの?
- ブレンドの味わいとエイジングについて教えてください。
- ウイスキーはどうして琥珀色になるの?
もっと見る
WEBサイトに関するQ&A
お問い合わせはこちら
-
インターネットでの
お問い合わせ -
お電話での
お問い合わせ -
お手紙での
お問い合わせ
- 0120-011-121
-
- お客様相談室混雑状況の目安
-
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。
- 受付時間: 平日10時~16時(12時30分~13時30分は休止)
- お電話がつながりにくい場合は時間帯をずらしてご連絡いただけますようお願いいたします。
- 通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- 内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
- 〒130-8602
東京都墨田区吾妻橋1-23-1アサヒビール株式会社
お客様相談室 - ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。