ウイスキーは「蒸溜酒」のひとつで、アルコール度数が通常40%前後と高く、雑味成分がほとんど残っておりません。
従いまして、保管状態さえ良ければ、10年あるいはそれ以上長期間経過しても、中味に変化はほとんどありません。ただし、一番良い状態でびん詰めしていますので、お早めにお飲みになることをお勧めします。
下記もご参照ください。
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
ウイスキーの賞味期限は?
ウイスキーは「蒸溜酒」のひとつで、アルコール度数が通常40%前後と高く、雑味成分がほとんど残っておりません。
従いまして、保管状態さえ良ければ、10年あるいはそれ以上長期間経過しても、中味に変化はほとんどありません。ただし、一番良い状態でびん詰めしていますので、お早めにお飲みになることをお勧めします。
下記もご参照ください。
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。