アサヒビールは、「うまい!樽生ビール」のプロフェッショナルを育成するため、全国8か所の拠点校を中心に、飲食店を対象にした「アサヒ樽生クオリティセミナー」に取り組んでいます。
セミナーでは、アサヒビールが提唱する「うまい!樽生」の5原則に基づいて、ビールを知り尽くした講師陣による様々な講義が行われています。受講生は、ビール樽の適切な管理から、ジョッキやディスペンサーの洗浄、ビールの注ぎ方まで、「うまい!樽生ビール」に必要な知識と技術を、厳しい実践を通して学んでいます。
このセミナーを修了した多くのプロフェッショナルが、全国各地でお客様の「うまい!」のために、『プロの仕事』に従事しています。お店でしか飲めない、最高の「飲むとき品質」。それが「うまい!樽生ビール」です。