1~2日の間、びんを横に寝かせ、コルクにワインを染み込ませることによって、コルクの乾燥を防ぐことができ、抜きやすい状態になります。
一般的なワインボトルの抜栓方法については下記もご参照ください。
●「ワイン開栓方法(1) コルク栓」
●「ワイン開栓方法(2) スクリューキャップ」
●「ワイン開栓方法(3) スパークリングワイン」
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
コルクを開けやすくするには?
1~2日の間、びんを横に寝かせ、コルクにワインを染み込ませることによって、コルクの乾燥を防ぐことができ、抜きやすい状態になります。
●「ワイン開栓方法(1) コルク栓」
●「ワイン開栓方法(2) スクリューキャップ」
●「ワイン開栓方法(3) スパークリングワイン」
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。