「ポリフェノール」とは、植物に含まれる色素や苦み成分の一種で、細かく分類すると数百種類になるといわれます。
穀物、果物の皮に含まれるため、皮をつけたまま発酵させる赤ワインに特に多く含まれています。(白ワインにも含まれていますが、赤ワインの方が圧倒的に多く含まれています。)
動脈硬化の予防効果を持っているとされ、一躍有名になりました。
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
ワインに多く含まれるといわれる「ポリフェノール」って何?
「ポリフェノール」とは、植物に含まれる色素や苦み成分の一種で、細かく分類すると数百種類になるといわれます。
穀物、果物の皮に含まれるため、皮をつけたまま発酵させる赤ワインに特に多く含まれています。(白ワインにも含まれていますが、赤ワインの方が圧倒的に多く含まれています。)
動脈硬化の予防効果を持っているとされ、一躍有名になりました。
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。