「ヌーヴォ」は、その年に仕込んでできあがった新酒ワインのことです。できたてのワインは、フレッシュでフルーティな味が特徴です。
フランス産では、ガメイ種のぶどうからつくった赤ワインの「ボージョレ・ヌーヴォ」が有名で、解禁日は毎年11月の第3木曜日とされています。
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
「ヌーヴォ」ってどんなワイン?
「ヌーヴォ」は、その年に仕込んでできあがった新酒ワインのことです。できたてのワインは、フレッシュでフルーティな味が特徴です。
フランス産では、ガメイ種のぶどうからつくった赤ワインの「ボージョレ・ヌーヴォ」が有名で、解禁日は毎年11月の第3木曜日とされています。
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。