水割りのアルコール度数を計算できるところをご案内します。
目安として
焼酎(25度)の場合 水との比率を
1:1で約12.5%
1:2で約8.3%
1:3で約6.2%
1:4で約5%
ウイスキー(40度)の場合 水との比率を
1:1で約20%
1:2で約13.3%
1:3で約10%
1:4で約8%
1:5で約6.6%
1:6で約5.7%
1:7で約5%
となります。
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
水割りのアルコール度数は?
水割りのアルコール度数を計算できるところをご案内します。
目安として
焼酎(25度)の場合 水との比率を
1:1で約12.5%
1:2で約8.3%
1:3で約6.2%
1:4で約5%
ウイスキー(40度)の場合 水との比率を
1:1で約20%
1:2で約13.3%
1:3で約10%
1:4で約8%
1:5で約6.6%
1:6で約5.7%
1:7で約5%
となります。
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。