焼酎甲類と焼酎乙類を、それぞれの特長を活かしてブレンドした焼酎です。
甲乙混和 | 甲類が51%以上。混和後のアルコール度が36度未満。 |
---|---|
乙甲混和 | 乙類が51%以上。混和後のアルコール度が36度未満。 |
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
「混和焼酎」とはなんですか?
焼酎甲類と焼酎乙類を、それぞれの特長を活かしてブレンドした焼酎です。
甲乙混和 | 甲類が51%以上。混和後のアルコール度が36度未満。 |
---|---|
乙甲混和 | 乙類が51%以上。混和後のアルコール度が36度未満。 |
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。