アサヒビールでは、樽生ご提供のための「うまい!樽生5原則」を定め、飲食店様と共に〈飲むとき品質向上〉を追求しています。この5原則を日々励行することで、はじめて「うまい!樽生」が完成。お客様に感動の一杯がお届けできるのです。
「うまい!樽生5原則」
①ビールは鮮度:ビール工場の「味・鮮度」を保つため、樽は低温管理し、開栓後は3日以内にご提供します。
②ガス圧の調整:樽生の温度に合わせた最適なガス圧に調整します。
③ビール回路の洗浄:サーバーのメンテナンス〈毎日の水通し洗浄と週1回以上のスポンジ通し洗浄〉は必ず行います。
④グラスの洗浄:グラスが汚れていたら、すべてが台無しに。グラスは完璧に洗浄します。
⑤うまい!注ぎ方:ビールときめ細かい泡のもっとも美しい黄金バランス〈7:3~8:2〉で注ぎます。
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