アサヒビールのビール工場では、副産物・廃棄物再資源化100%を達成しています。発生した副産物・廃棄物の内訳としては、ビールをつくる工程で生じる排出物の80%を占める麦芽の殻(モルトフィード)をはじめとして、余剰酵母などのすべてが資源として利用されています。また原材料容器なども、原料や資材として再利用されます。
お客様相談室
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
ビール工場から出る廃棄物はどのように処理しているの?
WEBサイトに関するQ&A
お問い合わせはこちら
-
インターネットでの
お問い合わせ -
お電話での
お問い合わせ -
お手紙での
お問い合わせ
- 0120-011-121
-
- お客様相談室混雑状況の目安
-
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。
- 受付時間: 平日10時~16時(12時30分~13時30分は休止)
- お電話がつながりにくい場合は時間帯をずらしてご連絡いただけますようお願いいたします。
- 通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- 内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
- 〒130-8602
東京都墨田区吾妻橋1-23-1アサヒビール株式会社
お客様相談室 - ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。