「ブレンダー」とは、樽内でのウイスキーの熟成の状態を見守り、多くの原酒の中から厳選してブレンドする技術者のことで、現在あるウイスキーの品質の維持と一定化を行っています。また、すでに樽に詰められ、寝かされている原酒を使って、新しいウイスキーを開発することや将来のための原酒づくりと原酒の在庫の管理も重要な仕事です。ブレンダーには、原酒の味や香りなどの個性を利き分ける力や、ウイスキーのイメージを組み立ててバランスよくブレンドすることが求められます。研ぎ澄まされた味覚と嗅覚が必要となります。
お客様相談室
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
ブレンダーとは何ですか?
- 関連カテゴリー
WEBサイトに関するQ&A
お問い合わせはこちら
-
インターネットでの
お問い合わせ -
お電話での
お問い合わせ -
お手紙での
お問い合わせ
- 0120-011-121
-
- お客様相談室混雑状況の目安
-
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。
- 受付時間: 平日10時~16時(12時30分~13時30分は休止)
- お電話がつながりにくい場合は時間帯をずらしてご連絡いただけますようお願いいたします。
- 通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- 内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
- 〒130-8602
東京都墨田区吾妻橋1-23-1アサヒビール株式会社
お客様相談室 - ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。