ビールの液温が高いほど泡が立ちやすい特徴があります。
液温が高い場合や、直前に振動が加わった場合は、液が噴きこぼれることがあります。
お買い求めいただいてすぐの場合は、飲み頃温度より液温が高い場合がありますので、ご家庭の冷蔵室でしっかり冷やしてからお楽しみいただくことを推奨しております。
【冷やす前のお願い】
外気温等で缶が30℃を超えた状態で冷蔵室で冷やした場合に、泡が出にくくなることがあります。6時間以上室温(25℃程度)で保管後に冷蔵庫で冷やすと、泡が出やすくなります。
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
生ジョッキ缶 泡があふれるのですが?
ビールの液温が高いほど泡が立ちやすい特徴があります。
液温が高い場合や、直前に振動が加わった場合は、液が噴きこぼれることがあります。
お買い求めいただいてすぐの場合は、飲み頃温度より液温が高い場合がありますので、ご家庭の冷蔵室でしっかり冷やしてからお楽しみいただくことを推奨しております。
【冷やす前のお願い】
外気温等で缶が30℃を超えた状態で冷蔵室で冷やした場合に、泡が出にくくなることがあります。6時間以上室温(25℃程度)で保管後に冷蔵庫で冷やすと、泡が出やすくなります。
あくまで混雑状況の目安となり、実際の状況とは異なる場合がございます。