ビールの液温が低いと炭酸ガスが液に溶け込みやすく、泡が立ち辛くなります。
また、商品を急激に冷却すると泡が立ち辛くなることがあります。
冷蔵室の設定や場所によって商品に当たる冷気温度は異なり、一般的に吹出口の
近くや冷蔵室下段では商品がよく冷えることが知られています。
"強"設定や冷気が直接当たる場所を避けて冷蔵いただけると泡立ちをお楽しみいただけます。
なお、お飲みいただく直前に、常温の流水を缶底部分に当てていただくと泡が立ちやすくなります。さらに、缶を手で包むと、体温が缶内面に伝わり、泡が立ちやすくなります。
【冷やす前のお願い】
外気温等で缶が30℃を超えた状態で冷蔵室で冷やした場合に、泡が出にくくなることがあります。6時間以上室温(25℃程度)で保管後に冷蔵庫で冷やすと、泡が出やすくなります。