*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
さまざまなシーンで、いろいろな飲み方でそれぞれの個性を楽しめる「クエルボ」のラインアップ。
今日はどのクエルボを味わいますか!?
世界中で愛される「ホセ・クエルボ」のメインブランドです。
食事にあわせて爽快なミックスドリンクを。仲間との乾杯にはキンキンに冷やしたコールドショットを。
さあ、「クエルボ・エスペシャル」で“Salud!(サルー!)※”
※メキシコの「乾杯」!
Jose Cuervo
Especial Silver
クエルボ・エスペシャル・
シルバー
樽熟成をしないシルバーテキーラ。アガべの新鮮な味わい、キレのよいなめらかな口当たりが特長。さまざまなミックスドリンクやカクテルに最適です。
Jose Cuervo
Especial
クエルボ・エスペシャル
2カ月以上の樽熟成を経たレポサド。ほのかに甘い樽香、まろやかでコクある味わいが特長。コールドショットはもちろん、ハイボールもおすすめです。
クエルボ社と共同開発した日本市場専用のマルガリータリキュールです。
Jose Cuervo
MARGARITAS
クエルボ・マルガリータ
グラスに氷を入れて注ぐだけで、ライムの風味とオレンジリキュールの甘さが絶妙な「マルガリータ」を簡単手軽に楽しめます。さらに、炭酸で割った爽快なマルガリータ・ソーダもおすすめです。
マルガリータの誕生
マルガリータの由来は諸説ありますが、一説では1938年、美しいメキシコ人のショーガール「リタ・デ・ラ・ロサ」の情熱的なパフォーマンスに魅せられたあるバーテンダーが、彼女のハートを射止めようと「クエルボ」とライムでカクテルをつくったことで生まれたと言われています。それ以来、「クエルボ・マルガリータ」は世界中の人々を魅了し続けています。
“伝統”という名前の通り、1795年創業当時と同じ製法でつくられているブルーアガべ100%テキーラ。
自社畑で育てたアガべをゆっくりと蒸し上げ、伝統の2回蒸溜で風味豊かな味わいに仕上げています。
Jose Cuervo
Tradicional Silver
クエルボ・トラディショナル・
シルバー
伝統製法はそのままに、低温ろ過によってアガべ本来の豊かな香りと味わいを活かしつつ、すっきりとした味わいを実現しました。
Jose Cuervo
Tradicional Reposado
クエルボ・トラディショナル・
レポサド
伝統製法で抽出した最高品質の蒸溜液をアメリカンホワイトオーク樽で4カ月以上熟成。風味豊かな味わい、絶妙ななめらかさが特長です。
創業200周年を記念してつくられたふたつのプレミアムテキーラ。
かつてはともにクエルボ家の人々だけが楽しむためにつくられていました。
自社畑から厳選した10年~12年もののアガべだけを使用した、クエルボ社最高峰のテキーラです。
Jose Cuervo
Reserva de la
Familia
Platino
レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリア
プラティノ
アガべの新鮮な風味を感じながらもスムーズな飲み口。ストレートでも、プレミアムテキーラカクテルベースとしても楽しめます。
Jose Cuervo
Reserva de la
Familia
extra Anejo
レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリア
エクストラ・アネホ
アメリカンオーク樽、フレンチオーク樽に貯蔵し、蒸溜所内にある石造りの地下倉庫で最低3年以上熟成。30年以上熟成させた原酒もブレンドされています。