桜の開花時期、日中は爽やかな気候でも宵にはまだ肌寒さが残ります。
そこで、会社帰りに桜の小道を散策して花を愛でた後、家に帰ってから花見気分を楽しむ人も増えてきているようです。
自宅でも花見気分を盛り上げる華やかなおつまみやお酒で楽しんでみてはいかがでしょうか。
家で花見気分を楽しむなら、いつもよりリッチにおつまみを楽しみたいもの。そこで! 人気の「エビフライ」を簡単アレンジ。エビの中に大葉入りの鶏ミンチを挟んで、風味&ボリュームをアップ。
お皿にドーンと盛れば、食卓が華やぐこと間違いナシ!
主食にもおつまみにもなるパスタや、箸休めのピクルスを添えれば、パーティーメニューの完成です。シュワシュワ弾けるドリンクといっしょにどうぞ!
濃厚かつ繊細な味わいがくせになる一品。
セロリの風味が爽やかな、カンタンで箸休めにもおすすめのおつまみ。
新ジャガのおいしさをシンプルに楽しみましょう。
さっぱりしたカツオに、コチュジャンとゴマ油がよく合う。
3月3日は「桃の節句」こと「ひな祭り」。
雛人形を飾り、菱餅などを供えて、女の子の健やかな健康を祝う行事です。