*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2016年

2016年10月26日
アサヒビール株式会社

2016年収穫の山形県産ホップを使用
『クリアアサヒ 初摘みの贅沢』
11月22日(火)新発売!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、「クリアアサヒ」ブランドから、2016年に収穫した山形県産ホップを使用した期間限定の新ジャンル『クリアアサヒ 初摘みの贅沢』を、11月22日(火)より全国で新発売します。

 『クリアアサヒ 初摘みの贅沢』は、2016年に収穫した摘みたての山形県産ホップと、香り高いアロマホップを使用することによって、「クリアアサヒ」ブランドならではのクリアな後味はそのままに、爽やかな香りと豊かな味わいを実現しました。

 缶体パッケージは「クリアアサヒ」ブランドのデザインをベースに、ベージュの背景に濃緑、金色、赤の配色で高級感のある贅沢な印象にしました。ホップのイラストと“限定出荷”“山形県産ホップ使用”という文言を記載することで、商品特長を分かりやすく訴求しました。

 「クリアアサヒ」ブランドは、2008年の発売以来、爽快な飲みごたえとクリアな後味が好評をいただいています。2016年1月より順次クオリティアップした「クリアアサヒ」ブランド計の1-9月累計の販売数量は、前年比110.5%の2,584万箱となり、好調を維持しています。『クリアアサヒ 初摘みの贅沢』の発売を通して広告や売場作りを連動させたトータルマーケティングを強化し、さらなるブランドの強化を図ります。

※:1箱は大瓶633ml×20本で換算。以下同様。

【商品概要】

商品名 クリアアサヒ 初摘みの贅沢
品目 リキュール(発泡性)①
原材料 発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、コーン、スターチ)、スピリッツ(大麦)
発売品種 缶350ml、缶500ml
アルコール分 5%
発売日 2016年11月22日(火)
※2017年1月末までを予定、但し予定数量出荷次第終了
販売目標 25万箱
製造工場 茨城工場、四国工場
発売地区 全国
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ