*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2015年

2015年11月19日
アサヒビール株式会社

甘酸っぱいカシスのビアカクテル
『アサヒ カシスビアカクテル』
2016年1月19日(火)期間限定新発売!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、甘酸っぱさが特長のカシスリキュールを使用したビアカクテル『アサヒ カシスビアカクテル』を、期間限定で2016年1月19日(火)より全国で新発売します。

 『アサヒ カシスビアカクテル』は、ビール類ならではののどごしに、カシスリキュールの甘味と酸味がバランスよく加わった、飲みやすい味わいのビアカクテルです。缶体パッケージは、ピンクを基調として中央に“Cassis Beer Cocktail”の文字とカシスのイラストで商品特長を分かりやすく訴求しました。

アサヒグループの調査では、男性が欲しいバレンタインギフトは「お酒」がチョコレートに次ぐ2位となっています。アサヒビール(株)は、バレンタインに合わせた“コト提案”として、「カシスビアカクテル」をはじめとしたビール類だけでなく、ワインや洋酒などカテゴリーを横断した商品展開で、店頭販促を強化する予定です。また、バレンタインだけでなく、ひな祭り、花見、母の日などの時期に実施される“女子会”や贈り物需要にぴったりな6缶用まとめ売り紙袋を展開します。パッケージと同様のピンクを基調とした紙袋で、特に女性の飲用や贈り物需要拡大を図ります。

※:アサヒグループホールディングス(株)お客様生活文化研究所調べ
調査期間:2015年1月28日〜2月3日

【6缶用まとめ売り紙袋】
※画像はイメージです。

【商品概要】

商品名 アサヒ カシスビアカクテル
品目 発泡酒
原材料 麦芽、ホップ、糖類、カラメル色素、カシスリキュール、酵母エキス、大豆たんぱく、酸味料、香料、アントシアニン色素、甘味料(アセスルファムK)
発売品種 缶350ml
アルコール分 4%
発売日 2016年1月19日(火)
※5月末までを予定、但し予定数量出荷次第販売終了
販売目標 5万箱(1箱は大びん633ml×20本換算)
製造工場 茨城工場
発売地区 全国
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ