*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2015年

2015年10月7日
アサヒビール株式会社

本年収穫した国産素材にこだわった限定醸造のプレミアムビール
『アサヒスーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム』
12月22日(火)新発売!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、『アサヒスーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム』を12月22日(火)で発売します。

 『アサヒスーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム』は、ビール類市場が盛り上がりを見せる年末に向けて発売する限定醸造のプレミアムビールです。「ドライプレミアム」ならではの“華やかに香るコクとキレ”といった特長はそのままに、2015年に収穫した国産ゴールデン麦芽、国産ホップ(一部使用)、国産新米を使用し、爽やかなホップの香りと麦のうまみを実感いただける味わいに仕上げました。

 缶体は、落ち着いた青をベースに年末年始の“めでたさ”“特別感”を訴求するため、古来より初夢に見ると縁起が良いとされる「一富士二鷹三茄子」のモチーフを金色で記し、年末年始の催事にふさわしい華やかなデザインとしました。

 年末年始は、ビール類の大きな需要期です。特に“普段より良いものを”“いつもとは違う特別なものを”といったお客様の意識の表れで、プレミアムビールの売り上げが大きく伸長する傾向にあります。また、プレミアムビールに求められる価値や商品特長は、より本格的で品質の高いものへと大きくシフトしています。

 アサヒビール(株)は、『アサヒスーパードライ ドライプレミアム 初仕込みプレミアム』の発売を通じて、多様化するビール類市場の更なる活性化を目指します。

【商品概要】

商品名 アサヒスーパードライ ドライプレミアム
初仕込みプレミアム
品目 ビール
原材料 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
アルコール分 6%
発売日 2015年12月22日(火)
※完全予約受注制
販売目標 15万ケース
(2015年12月22日〜2016年1月末迄)
発売アイテム 缶350ml、500ml
発売地域 全国
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ