ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
アサヒビール株式会社
アサヒグループの直営レストラン 横浜に出店
「BEER&SPICE SUPER “DRY”コレットマーレみなとみらい店」オープン
〜アサヒのクラフトビールやオリジナルのビアスムージーが楽しめる〜
アサヒグループ傘下で外食事業を運営するアサヒフードクリエイト株式会社(本社 東京、社長 松井 直樹)は、直営レストラン「BEER&SPICE SUPER “DRY”コレットマーレみなとみらい店」を、6月15日(月)11時よりオープンします。
「BEER&SPICE SUPER “DRY”」は、スパイスとハーブを使用した当店でしか飲めないオリジナルのドリンクと料理が楽しめるビアパブです。2013年に東京駅丸の内南口前のJPタワー商業施設「KITTE」(キッテ)内に出店し、今回が2号店となります。店舗はJR桜木町駅より徒歩1分、複合商業施設「Colette・Mare」(コレットマーレ)の2階にオープンします。同施設ではシネコンや宿泊施設を有しており、ターゲットとする20代〜40代までの男女を中心に、幅広い層からの集客が見込めます。
コレットマーレみなとみらい店は、“地域密着”をテーマとして掲げ、横浜にちなんだオリジナルドリンクやフードメニューを多数提供します。ドリンクメニューとしては横浜市の「Bar Noble」でオーナーバーテンダーを務める山田高史氏が考案した『アサヒ スーパードライ』を使ったビアスムージー『モヒートビアスムージー』や『ピニャコラーダビアスムージー』をはじめ、スパイスを使ったカクテルやビアカクテルなど計6つのオリジナルドリンクを提供します。フードメニューとしては神奈川県産の卵を使い、「みなとみらい21」にちなんで21種類のスパイスを使用した、「うま辛オムレツ」を提供します。
「BEER&SPICE SUPER “DRY”」ではアサヒグループ本社に隣接する直営ブリュワリー内で醸造したクラフトビールや、クローブやミントなどのスパイスとハーブを使用したカクテル、徹底した品質管理の「アサヒスーパードライ」や“氷点下のスーパードライ”「エクストラコールド」など各種アルコールをお楽しみいただけます。天井が高く開放的な店内は、スタイリッシュで感度の高い大人の雰囲気をイメージした内装にしました。また、店内にはバーカウンターを設置するなど、落ち着いてビールを楽しめる空間を演出しています。
アサヒフードクリエイト(株)は、今回「BEER&SPICE SUPER “DRY”」を出店し、今後も美味しいビールと美味しい料理を心のこもったサービスでお客様に満足していただくことができる店舗づくりを目指していきます。
【店舗概要】
|