ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2014年8月1日
アサヒビール株式会社
『アサヒ 深煎りの秋』新発売!
アサヒビール株式会社
『アサヒ 深煎りの秋』新発売!
〜「深煎り麦芽※1」を一部使用、芳醇なコクと味わいが特長の秋限定新ジャンル〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、「深煎り麦芽※1」を一部使用した芳醇なコクと味わいが特長の秋限定新ジャンル『アサヒ 深煎りの秋』を、8月19日(火)より全国で発売します。
※1:クリスタル麦芽と呼ばれるほのかに甘い風味をもつ麦芽の一種を、通常より深くローストすることにより濃い色に仕上げた麦芽の一つ。
『アサヒ 深煎りの秋』はお客様の「秋の季節感」「限定感」を求める声にお応えして開発した新ジャンルです。アサヒビール(株)の調査※2によると、秋限定商品に期待する味わいとして、「味わいがある」「コクがある」といった声が多く聞かれました。今回、原材料にクリスタル麦芽の一種である「深煎り麦芽」を一部使用することにより、麦芽由来の香ばしさや、コク、味わい、深い液色を実現しました。アルコール分は6%です。
※2:2013年10月アサヒビール調べ(n=1,500)
商品特長をわかりやすく訴求するとともに、芳醇なコクと味わいをイメージできるよう『アサヒ 深煎りの秋』とネーミングしました。また、パッケージは、秋の季節感や限定感を大切にし、中味の特長である「深煎り麦芽一部使用」とともに、「この秋だけの芳醇なコクと味わい」という文字を中央に表記しました。
【商品概要】
|