*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2014年

2014年4月22日
アサヒビール株式会社

“イオン(株)上場40周年記念”全国のイオングループの酒取扱店で限定発売
『アサヒ ダブル酵母』(缶350ml)数量限定で新発売
〜贅沢なコク、爽やかなキレ味を実現したプレミアム生ビール〜

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、贅沢なコク、爽やかなキレ味を実現したプレミアム生ビール『アサヒ ダブル酵母』(缶350ml)を全国のイオングループ(本社 千葉、社長 岡田 元也)の酒取扱店において4月22日(火)より順次、数量限定で発売します。

 『アサヒ ダブル酵母』は、ビール類の味わいの決め手となる酵母にこだわり、特性の異なる2種類の酵母を使用したプレミアム生ビールです。
 醸造工程で使用する酵母には、しっかりとした飲みごたえを生み出す「コク酵母」と爽やかなキレ味を生み出す「キレ酵母」をそれぞれ採用しました。2つの酵母の特長を活かし“贅沢なコク”と“爽やかなキレ”を調和した味わいに仕上げています。
 商品名は、2種類の酵母によってつくられた生ビールという商品特性をストレートに表現するため『アサヒ ダブル酵母』とし、他のビール類商品との違いをアピールしています。
 また、パッケージには濃淡を交えた高級感あふれるゴールドを配色することでプレミアム感を表現しました。

 アサヒビールはこれまで、イオングループの酒取扱店で2007年に『アサヒ醍醐味』、2009年に『アサヒロイヤルブリュー』、2010年に『アサヒ宵音』、2013年に『アサヒロイヤルピルス』を限定発売してきました。今般、昨年に引き続き、新たな価値・味わいを調査するテストマーケティングの一環としてイオン社との共同開発商品『アサヒ ダブル酵母』を新発売します。

【商品概要】

商品名

アサヒ ダブル酵母

品目

ビール

発売品種

缶350ml

アルコール分

5.5%

発売日

2014年4月22日(火)

発売地域

全国のイオングループの酒取扱店

販売数量

42,000箱(1箱は大びん633ml×20本で換算)
数量限定販売、なくなり次第終了

製造工場

福島工場

価格

オープン価格

  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ