*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 


平成13年12月25日
バレンタインデーのプレゼントにぴったりの
『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』発売
“ワインとデザートの組み合わせ”によるアイスワインの楽しみ方を提案
インターネット限定で、200セットの数量限定販売
アサヒビール株式会社
 

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 福地茂雄)は、バレンタインデーやホワイトデーのシーズンに向けて、『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』を2月1日(金)から発売します。アサヒビールグループのオンラインショップ「アサヒショップ」(http://www.asahishop.net/)での限定発売とし、1月25日(金)から受付を開始し、200セットの予定数量に達ししだい終了します。

 『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』は、カナダ最大のアイスワインメーカーであるアンドレスワイン社(本社 カナダ/オンタリオ州)から輸入するアイスワイン「1998 ペラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」1本と、株式会社六花亭(本社 北海道、社長 小田豊)の「六花亭ストロベリーチョコ」1個をセットにしたギフトセットです。価格は1セット3500円(消費税・送料別)で、販売はインターネットのみで行い200セット数量限定です。
 (株)六花亭とのタイアップにより、コンセプトを"甘さと香りの妙なるハーモニー"とし、"ワインとデザートの組み合わせ"というアイスワインの楽しみ方をご提案します。高価で稀少なアイスワインをデザート菓子とセットで手頃な価格で提供します。

 アイスワインとは、木についたまま自然に凍結したぶどうを収穫し搾汁した果汁から造られる極上甘口ワインです。果実中の水分は凍結し果糖は凍結しないため、糖分が凝縮し、そこから造られるワインは極甘口になります。厳しい気象条件と手作業での生産のため、大量生産ができない稀少なワインです。甘口のデザートワインとして食後酒として、また新鮮な果物、まろやかなソフトチーズ、甘さ控えめなデザートなどと一緒にお楽しみいただけます。
 「1998 ペラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」は、きれいな黄金色で、さわやかな香り、上品な口当たりで酸味と甘みの調和がよくとれたデザートワインです。
 アサヒビール(株)では、稀少なアイスワインをインターネット販売で手頃な価格で提供し、幅広い層のお客様に新しいワインの味わいをご提案します。

 (株)六花亭の「ストロベリーチョコ」は、フリーズドライの甘酸っぱい苺を特製のホワイトチョコレートでコーティングしたチョコレート菓子です。1998年の発売以来、通信販売や北海道のお土産として人気を集めるヒット商品です。

 『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』は、ストロベリーチョコの甘酸っぱい味わいと、アイスワインの上品な甘みが絶妙のコンビネーションとなるセットです。バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントなどにもご利用していただけるようアピールしていきます。


【「アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット」商品概要】
商品名
アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット
各商品名
1998 ペラー・エステート・
ファウンダーズ・アイスワイン
六花亭ストロベリーチョコ
タイプ
アイスワイン(果実酒) 白/極甘口
チョコレート菓子
アルコール度数
10%
容量
200ml
115g
価格
3500円(消費税・送料別)
販売数量
200セット
発売日
2月1日(金)
購入方法
アサヒビールグループのオンラインショップ「アサヒショップ」(http://www.asahishop.net/)のワインショップコーナーで、1月25日(金)13時より注文を受け付け、2月2日(土)からのお届けとなります。
代金決済については、クレジットカードか代引きのどちらかとなります。

【株式会社六花亭概要】
社名
株式会社六花亭
社長
小田 豊
所在地
北海道帯広市西24条北1丁目3−19
業務内容
和洋菓子製造販売



[BACK]