ニッカ アップルワイン 熟成されたリンゴの香り まろやかな甘さ
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
ニッカウヰスキー創業者 竹鶴政孝が
ニッカウヰスキーの前身「大日本果汁株式会社」を
設立したのが1934年。
アップルワインは、その4年後の1938年に誕生しました。
以来、ニッカのロングセラーとしてたくさんの皆様に
ご愛飲いただいています。
ニッカ アップルワインは、まろやかな甘さで深い余韻のある味わいが特徴。
リンゴのワインにリンゴブランデーを加えたうえ、ブランデー樽にてゆっくりと熟成させた原酒を一部使用しています。
ニッカを漢字で書くと「日果」。ニッカウヰスキーの前身は「大日本果汁株式会社」。その社名は、ウイスキーが熟成し、販売できるようになるまでリンゴジュースなどをつくっていたことに由来します。「 ニッカ アップルワイン」も、実はニッカ最初のウイスキーより先に生まれました。
ストレート、ロック、水割り、ホット、ハイボールは
もちろん、
紅茶やウーロン茶も相性ぴったり。
デザートやお料理にも使えます。