旬の食材11月
11月のおいしい野菜!
ブロッコリー、ホウレンソウ、長芋、春菊を
使ったおつまみをご紹介♪
11月のおいしい野菜!
ブロッコリー、ホウレンソウ、長芋、春菊を
使ったおつまみをご紹介♪
スキレットでそのまま召し上がれ♪しらすの香り引き立つアヒージョ。
フライパンでお手軽おつまみ!カレー風味がアクセントに。
ブロッコリーを明太子マヨとトースターへ。ぜひアツアツのうちに召し上がれ!
ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそる一品。冷めてもおいしいので、早めにつくっておいてもOK!
あっさり塩味で煮込んだやさしい味の煮込み料理。ショウガの搾り汁を加えたぽかぽかメニューです。
ブロッコリーをアンチョビの塩気と旨味で頂く、シンプルおつまみ。
緑鮮やかで、見た目も華やかなパスタ。メインにもおつまみにもおすすめの一皿。
アボガドのコクとスパイシーなヨーグルトがおいしい!インド風サラダ。
ホウレンソウが一口おつまみに大変身!
あと一品欲しいときに。ホウレンソウといえば定番のコレ!
冬の食材を盛り込んだクリームパスタです。
ジューシーな挽き肉とホウレンソウがたっぷり入った、満足感のある中華風茶碗蒸しです。
冷凍パイシートを使ってカンタンに。おもてなしにぴったりの一品♪
とろっとした梅のドレッシングがホウレンソウにからむ、旨味のある、さっぱりサラダです。
レトルトのカレーで、こんなにおいしいカレーココットができました!アツアツを召し上がれ。
手づくりニョッキは格別の味わい。おもてなし料理におすすめです。
サクサクの長芋とカリカリベーコンを香ばしいカレー味で♪
もやしと長芋の食感がおいしい♪肉が少量でも味・ボリューム大満足なおつまみ。
あおさの風味と柚子コショウの辛さがポイントに。ねっとりサクサク、食感の楽しい浅漬け。
グリルで焼いた長芋を柚子ドレッシングで頂く、簡単でシンプルな一品。
長芋を細く切った麺感覚の酢の物。
シャキシャキ!ポリポリ!長芋とキュウリの食感が楽しい♪サッパリ味のおつまみ。
長芋と明太子を合わせるだけの“超”簡単レシピ。辛いのが苦手な方はタラコで代用してもおいしく頂けます。
溶けたチーズのお焦げがとっても美味!究極の簡単レシピです。
クルミ味噌の香ばしさと春菊の風味が絶妙のおつまみ♪
ジューシーに焼き上げたチキンに、爽やかな香りの春菊のソースがアクセント。
鍋に使うことが多い春菊を、生で頂くおつまみ。ほのかな苦味が癖になります。
お鍋で残った春菊を活用できるメニューです。
春菊の香りと桜エビの香ばしさがおいしいかき揚げです。
春菊を、韓国料理でおなじみのナムルに仕上げました。
ジョンはチヂミの一種。食べやすいサイズでおつまみにピッタリ!
彩り鮮やかで、ナンプラーがきいたエスニック風の炒め物です!