旬の食材6月
6月のおいしい野菜!
いんげん、新ショウガ、トマト、ピーマンを使ったおつまみをご紹介♪
6月のおいしい野菜!
いんげん、新ショウガ、トマト、ピーマンを使ったおつまみをご紹介♪
ガーリックとクミンの風味でビールにとっても合う一品に。
ニンニクの香りとベーコンの旨味が染み込んだいんげんがおいしい!
マスカルポーネチーズを和え衣にしたちょっぴりお洒落な一品。
素揚げをして甘みも旨味もUP!いんげんのおいしさをシンプルに頂きましょう。
色々な種類の野菜が詰まった温かいサラダ。好みで他の野菜合わせてもOK。
見た目もかわいらしいお豆たっぷりのサラダ。手作りドレッシングをかけてどうぞ。
香菜の香りがアクセント。こってりピリ辛味で、お酒はもちろんごはんにもぴったりです。
いつもと違った食感が楽しい!ビールを衣に入れた変わり揚げ。
新ショウガを使ってメインの一皿に♪豚バラの旨みを活かしたシンプルな味付けで、爽やかな風味が楽しめます。
爽やかな辛みの新ショウガをさっと炒めて手軽に楽しめる一品。
新ショウガと豚肉の相性抜群!見た目も楽しく、ホームパーティにもおすすめ♪
ピリッと辛味の効いた大人の天ぷらです。
新ショウガの風味が口いっぱいに広がります。彩りに豆を散らせば、見た目も綺麗!
いろいろ使える便利な調味料「塩麹」を使った、一味違った漬物です。
トマトとなめたけのソースが絶妙にマッチした爽やかなサラダ。パパっと簡単に、食卓が華やかになる一品です♪
濃厚なトマトのつゆが具材によく絡んで絶品♪ワインにピッタリのすき煮。
たっぷりのネギダレが決め手!トマトの旨みが増すおつまみ。
いつもの冷奴を、イタリアン風にアレンジした簡単おつまみ。
チーズの代わりに豆腐を使ったヘルシーで見た目も華やかなサラダ。
トマトの甘味と爽やかな酸味が、柔らかくジューシーな鶏もも肉とマッチ。やさしい味わいのおつまみです。
ソースにハチミツを加えた、ひと味違うカプレーゼ。
焼きトマトのジューシーな味わいと、香ばしいチーズがぴったり!
旨辛の牛肉に、タケノコとピーマンのシャキシャキ食感がおいしい♪
味噌炒めの定番レシピ!ごはんにもよく合います。
やさしい酸味のコールスローに、クミンシードが入った爽やかなサラダ。
ささっとつくれるナポリタンは、お腹がすいた時の強い味方です。
一口目で驚きのおいしさ!焼いただけのシンプルなピーマンがこんなに甘くておいしいとは、まさに目からうろこです。
豆板醤をきかせた、ピリ辛の豚肉を使ったチンジャオロース。
ホットプレートで簡単にできる、鍋用の薄切り餅を使ったもちもちのピザは、大人も子供も大好きな味わいです。
中華の定番と焼きそばのコラボレーション。