ハピブログ ちょっと寄り道|ハピ研メンバーがみつけたちょっとした発見や出来事を紹介!

至福のひととき(15.12.18)

いよいよ今年も残りわずかとなりました!
胃腸炎が流行し、インフルエンザもちらほら聞こえてきましたが、いかがお過ごしでしょうか?

先日、青山ハピ研メンバーで、骨董通りの一本裏にある二つ星レストラン「レフェルヴェソンス」へ
ランチに行ってきました!

ハピ研からメンバーでブラブラ歩いてお店へ。。。
写真1.JPG
出発直前まで雨が降っていたのがウソのような晴天になりました。

10分程でお店へ到着!!

さあさあお料理のはじまり~
まずは前菜。泡状になったコンブチャの中にセイコ蟹、根セロリが入った一品。
写真2.JPG
なんとも不思議な感覚なのですが、セイコ蟹とセロリの旨味がしっかりと。

次に
戻り鰹と舞茸のソテー。うにのソースがかかっており、彩もきれい。
写真鰹.JPG


その後も蕪のソテー
ホロホロ鶏の炭火焼きに大根のソテー。お皿をたてに使った盛り付けが斬新
写真4.JPG

写真5.JPG

デザート!焼き栗のクリームとモもち小麦のクレープ、アイスクリーム添え、
中に銀杏が潜んでいます(写真撮り忘れました・・・)

最後には、レストランのサービスの方がお抹茶を振る舞ってくださり、締めの1杯を堪能しました。
写真6.JPG
写真7.JPG


食事終了後に、シェフ生江さんがわざわざテーブルまでご挨拶にいらしてくれ、
「あたらしい感動を生み出すためには、インプット量を増やさないといけない。
世界中を巡り新しいものに出合い、今後も皆様に喜び、感動を提供していきたい」というお話を頂き、感動も倍増!
シェフってクリエイティブでアーティストですね。

ああとっても幸せでございました~
久しぶりに感動したフレンチが味わえるお店です!もちろん雰囲気、サイコーです。

みなさまもとっておきのランチ&ディナーの時に是非!!

(りりこ☆)


2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ハピ研ホームページ

ハピ研究員たち

所長

所長

3年半の放浪の後にハピ研に返り咲き。周囲を凍らすおやじギャグにもさらに磨きがかかる!?

ハナコ

ハナコ

ステキがある場所を求める研究員。浪費の神様とお友達。

ぶらりあん

ぶらりあん

いつも暇そうに図書館をうろつく研究員。

りりこ☆

りりこ☆

人間観察が大好きな!?、オンもオフも楽しむママさん研究員。

まめ

まめ

建築・インテリアLOVEで素敵な空間を求めてとにかく街をウロウロウロウロ。

ぴさん

ぴさん

美味しいお酒と料理をこよなく愛する、いつも笑顔のイクメン研究員。

グリーン

グリーン

なかなか上達しない料理とゴルフ・・・日々、鍛練あるのみ!

オリーブ

オリーブ

寄り道大好き研究員。今日もてくてく、どこかへ寄り道しているはず。