しあわせっす!
晴れてもツンと寒い冬らしい気候になってきました。リンゴの収穫期はもう終わるころです。今日は昼に、一昨年からご縁があって何度か買っている行商のリンゴ屋のムカイ商店さんに来てもらいました。リンゴはもちろん美味しい。一番いいのをいつも用意してくれます。りんごジュースもあります。
でも、私が一番気に入っているのはりんご酢。「りんごっす しあわせっ酢」です。名前が良いでしょう?家ではりんご酢を調味料にしています。米酢よりも柔らかい酸味で、酢の物やドレッシングに使います。会社では写真の蜂蜜入りをコンビニで買ったカット野菜にかけて食べます。程よい甘さでちょうどいい。塩コショウも軽く振ったら、野菜がモリモリ食べられます。
原材料を見ても余計なものが入っていないのが良い!安心して食べられます。まさに「しあわせっす!」半年に1回は買って備蓄するのが習慣です。
(ぶらりあん)
© Copyright HAPIKEN. All rights reserved.