summer camp!
それにしても暑いですね・・・皆様体調など崩していないですか?
まめはこの猛暑の中、キャンプに行ってきました。
テントを張るのにも汗が噴出して大変でしたが、
BBQが始まると一気に元気急上昇です!
やはり外で食べるBBQと、夕風に吹かれつつ飲むビールは格別ですねぇ~
BBQといえば、今、サテのツケダレのレシピを研究中なのですが
今回もまだまだ改良の必要ありでした。。。
アジアの屋台で食べるあの味を再現したいのですが・・・何かが足りない。。。
甘くて、ちょっと辛くて、ピーナツの香ばしい香りとパクチーの風味が広がる、あの味。
勉強します。。。
ところで、みなさんのBBQの〆って何ですか?
私は今まで焼きそばが定番だったのですが、
今回、しょうゆラーメンに余った激辛チョリソーとパクチーをたっぷり入れて煮込んだら
アジア風のラーメンができ、暑~い時に食べたらとっても美味しくてびっくり!!
チョリソーパクチーラーメンおすすめです!
こちらはキャンプ場のBARで売っていた酵素ももジュース。
桃とてんさい糖だけで作られた酵素ジュースの素を、水や炭酸水、お酒など好きなもので割って飲むそうです。
おいしい!!夏しか飲めない贅沢ジュースでした。
これは自宅でも作れそうですね。
このレシピも研究して、次回のキャンプにはお手製酵素ももジュースを持っていこうかな。
さあ!いよいよ夏本番ですね!
© Copyright HAPIKEN. All rights reserved.