BBQの下拵え
こんにちはマメです。
気持ちいい季節になり、BBQ大好きなマメは週末のたびにどこかで焼きまくっております。
さて、
今回はBBQにも、普段の料理にも使える下拵えアイテムをご紹介します。
こちら!実はりんごのケチャップです!
青森にりんごを見に行った際に見つけたのですが
りんごの甘さと酸味にスパイスがピリっときいた、ちょっと変わったケチャップです。
これ、今回はスペアリブの漬けダレに大活躍でした!
いつもはりんごのすりおろしとケチャップとスパイスをそれぞれ用意して入れていたのですが
この3つをりんごケチャップ1本で代用したら
とっても楽チンで美味しい漬けダレが完成!
みんなにも美味しいと好評でした!よかった^^よかった^^
自宅では、ハンバーグのソースやカレーなんかに使ってもよさそうですね。
今夜はりんごケチャップを使ってハンバーグにしようかなぁ。
© Copyright HAPIKEN. All rights reserved.