りんご・リンゴ・ringo
こんにちは。
最近りんごに夢中なまめです。
ここ数日の私のりんご摂取状況をご報告します。
りんごの産地を回っていると、その地方オリジナルのりんごに出会うのですが
秋田で出会ったこの紅あかりにノックアウト!
かじった瞬間に果汁がしたたるジューシーさと、品のいい甘さはまさにスイーツです!
自分へのクリスマスプレゼントにお取り寄せしてしまいました。
クリスマスといえば
ちょっと贅沢にフレンチランチを食べに行ったら
デザートがりんご!やはり旬ですね。
紅玉にローストしたナッツとバニラアイスが乗ったタルトは絶品でした。
最近、タルトやパイでは紅玉がよく使用されていますが
紅玉は調理加工にとても優れた品種だそうです。
そして!今日はクリスマスイブ!ということで
みんなでクリスマスケーキをおやつにいただきました。
最近ご近所にできて話題のアップルパイ専門店「GRANNY SMITH」さんで
クリスマス限定のラズベリーと生チョコのクリスマスアップルパイをオーダー!
やはり紅玉の甘酸っぱさと、ちょっとビターな生チョコが最強の組み合わせでした!
りんごオンパレードのここ最近。
りんごシーズンが終わったら、、、どうなってしまうんだろう私。。。
© Copyright HAPIKEN. All rights reserved.