ハピブログ ちょっと寄り道|ハピ研メンバーがみつけたちょっとした発見や出来事を紹介!

牛レバ刺し

ご存知のとおり、7月から牛レバ刺しの提供が禁止されます。ならば、今月中に食べておかねばということで、最後の「牛レバ刺し」体験をしてきました。

昨年から既に取り扱いの店は減り、食べる機会も減ってしまったこともあり、今回は数ヶ月ぶりの対面。

食べる前に、まずは記念撮影。そして、お箸でつまんで、肉の断面の厚さを確認して、口に入れる。
ああ、旨いなあ。少しこりこりした歯ごたえと、とろとろにとけていく食感を十分に堪能しました。これが最後かと思うと、とても残念です。

 「最後」と書きましたが、まだ数日あるので、もう一度、食べに行くかも。

(所長)

牛レバ.bmp


2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ハピ研ホームページ

ハピ研究員たち

所長

所長

3年半の放浪の後にハピ研に返り咲き。周囲を凍らすおやじギャグにもさらに磨きがかかる!?

ハナコ

ハナコ

ステキがある場所を求める研究員。浪費の神様とお友達。

ぶらりあん

ぶらりあん

いつも暇そうに図書館をうろつく研究員。

りりこ☆

りりこ☆

人間観察が大好きな!?、オンもオフも楽しむママさん研究員。

まめ

まめ

建築・インテリアLOVEで素敵な空間を求めてとにかく街をウロウロウロウロ。

ぴさん

ぴさん

美味しいお酒と料理をこよなく愛する、いつも笑顔のイクメン研究員。

グリーン

グリーン

なかなか上達しない料理とゴルフ・・・日々、鍛練あるのみ!

オリーブ

オリーブ

寄り道大好き研究員。今日もてくてく、どこかへ寄り道しているはず。