高感度な人をめざして・・・
ハピ研では、「感度の高い消費者が消費を牽引している」と考え、高感度な人ってどんな人かを調査しています。
→調査結果
→あなたは高感度な人?チェックしてみて!
で、私も高感度な人になりたくて・・・。
高感度の人がよく行くと言っていた「春雨スープ」のお店(渋谷)に行ってみました。
(同じモノを食べたくらいで高感度な人になれませんが、初めの一歩ということで・・・)
春雨スープというとヘルシーなイメージですが、本場中国から来たお店だけあって、スープは旨味たっぷりのしっかり味で、辛さとマッチ。春雨は太麺タイプ、スープで煮ているので味がしみ、かつ歯ごたえがあって美味しい。客層も1/3は男性でした。
セルフで具材が選び、店員さんに渡すと調理してくれる面白いシステム。具材の種類も沢山あって・・・どれにしようか悩むほど。
高感度な人からは、黒酢をかける食べ方を勧められていたので、もちろん黒酢かけていただきました!(サンラータンみたいになる)
© Copyright HAPIKEN. All rights reserved.