ハピブログ ちょっと寄り道|ハピ研メンバーがみつけたちょっとした発見や出来事を紹介!

高感度な人をめざして・・・

ハピ研では、「感度の高い消費者が消費を牽引している」と考え、高感度な人ってどんな人かを調査しています。
 →調査結果
 →あなたは高感度な人?チェックしてみて!


で、私も高感度な人になりたくて・・・。
高感度の人がよく行くと言っていた「春雨スープ」のお店(渋谷)に行ってみました。
(同じモノを食べたくらいで高感度な人になれませんが、初めの一歩ということで・・・)

春雨スープというとヘルシーなイメージですが、本場中国から来たお店だけあって、スープは旨味たっぷりのしっかり味で、辛さとマッチ。春雨は太麺タイプ、スープで煮ているので味がしみ、かつ歯ごたえがあって美味しい。客層も1/3は男性でした。

セルフで具材が選び、店員さんに渡すと調理してくれる面白いシステム。具材の種類も沢山あって・・・どれにしようか悩むほど。

高感度な人からは、黒酢をかける食べ方を勧められていたので、もちろん黒酢かけていただきました!(サンラータンみたいになる)

春雨パンフ.jpg 春雨.jpg



2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ハピ研ホームページ

ハピ研究員たち

所長

所長

3年半の放浪の後にハピ研に返り咲き。周囲を凍らすおやじギャグにもさらに磨きがかかる!?

ハナコ

ハナコ

ステキがある場所を求める研究員。浪費の神様とお友達。

ぶらりあん

ぶらりあん

いつも暇そうに図書館をうろつく研究員。

りりこ☆

りりこ☆

人間観察が大好きな!?、オンもオフも楽しむママさん研究員。

まめ

まめ

建築・インテリアLOVEで素敵な空間を求めてとにかく街をウロウロウロウロ。

ぴさん

ぴさん

美味しいお酒と料理をこよなく愛する、いつも笑顔のイクメン研究員。

グリーン

グリーン

なかなか上達しない料理とゴルフ・・・日々、鍛練あるのみ!

オリーブ

オリーブ

寄り道大好き研究員。今日もてくてく、どこかへ寄り道しているはず。