さようならサザエさん
以前このブログでサザエが異動になったことを本人から報告があったと思いますが、先日サザエの送別会をいたしました。ハピ研設立以来7年にして卒業ということになりました。とは言うものの、今度の職場ではハピ研メンバーと協力しての仕事も多いようで、その点では内心ほっとした気持です。
さて、久しぶりにメンバー全員そろいサザエの希望していた渋谷の中華料理店へ集合。遠くに行ってしまうわけではないため、またサザエの明るいキャラクターもあって、しんみりムードは全くなく、笑いの絶えない楽しい時間が流れていきました。また、料理もサザエが推奨するだけあって格別でした。メニュー内容を写真で撮ってみましたが、中でも後半に出てきたピェンロー(白菜鍋)は最高でした。
サザエへの餞別として、メンバー一人一人からの思い出の品を詰め込んだコラージュバックをプレゼント。なぜかぐいのみ、ソムリエナイフ、日本酒といったお酒に関連した物が多いのは、サザエの好みを良く知っているからなのでしょう。
そして料理もそろそろ仕上げとなり、最後の極め付きは杏仁豆腐。牛乳たっぷりで女性陣には大好評。そろそろビールと料理で満腹なこともあり、私はこのあたりでギブアップ。気が付けば9時を過ぎそろそろお開きに。
今回のサザエの異動によって、昨年9月にハナコが増員されたハピ研は一人減り、元通りの人員になりました。サザエがいなくなって寂しくなりますが、またいつかこのブログに戻ってくることを祈りつつ、今後ともハピ研メンバーをよろしくお願いいたします。
(所長)
© Copyright HAPIKEN. All rights reserved.