ドーナツ週間
ここ最近いろいろな場所にドーナツ屋さんがOPENし、TVなどでも特集していたりと、ドーナツがちょっとしたブームになっていますが、先日、立て続けに2店のドーナツを食べました。
1つ目は、少し前にこのブログでも新宿にあるドーナツ屋さんの長蛇の列の紹介がありましたが、そのお店のドーナツです。OPENして以来、いまだに並ばないと買えない状況に食べてみたかったものの「もう少し落ち着いたら」なんて思っていましたが、我慢ならず購入しに行きました。店頭には1時間40分と待ち時間の看板がでていましたが、お店の前に並んでいる人はそこまでの人数ではなく、「私、ついてる!」と思ったのですが間違いでした。お店の前だけでなく離れた場所にもその列は続いていました。こういう時は必要以上に購入してしまうものですね。「おみやげに〜」なんて・・・。並んでいる間にも作りたてを配ってくれるのですが、とてもふわふわで本当においしい!いくつでも食べられそうな感じのドーナツです。大量に購入したドーナツでしたが、次の日の朝にはなくなっていました。
そしてもう1店舗は、4月渋谷にOPENしたお店です。こちらは約30分の待ち時間で購入できました。このお店のドーナツは4種あり、味もそれぞれ3〜5種類ある。どれも違った食感で全種類味わってみたかったが、今回は素材、配合にこだわって作られている“Premium donut”を食べました。高級素材を使用し製造されているためか、従来の価格よりも少々高め。食感は新宿のお店と同じ感じで、ふんわり、しっとりだった。チョコレートでコーティングしたドーナツの中にもチョコレートが入っていて、一見とても甘そうに見えますがほどよい甘さなのです。ドーナツ以外にもサンドイッチなどの販売もあり、ランチ時など「ドーナツだけではちょっとなぁ〜」なんていう方にも良いかもしれません。近々、今度は違う種類のドーナツの購入に行きたいと思います。どちらのお店もまた並んででも食べたいドーナツです。そして、いろいろなドーナツ屋さんに行き、食べ比べてみたいと思っている今日この頃です。
(秘書)
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